豚肉・エノキ・人参のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 約200g
- エノキ 1/2株
- 人参 小1/2本
- ●デミグラスソース(缶) 大さじ4
- ●水 50㏄
- ●粒状コンソメ 小さじ1弱
- サラダ油 少々
作り方
- 1 エノキは石づきを落としてほぐす。人参は太目の千切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら①も加えて炒める。
- 3 野菜がクタッとしてきたら、よく混ぜ合わせた●を加えて煮込む。
- 4 水分が飛んでトロッとしてきたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)