アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆簡単生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
フライパンなしでできる生姜焼き。
手間が少ないので忙しい時のお助けメニュー!

材料(3人分)

豚こま肉
400g
玉ねぎ
1個
生姜チューブ
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    肉は大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、その他すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱。
    混ぜ合わせてさらに4分加熱する。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。
    生の部分があれば追加加熱してください。

おいしくなるコツ

事前に仕込んでおけば味もしみて美味しいです。 忙しいときの半作り置きにおすすめ。

きっかけ

フライパンなしで出来る生姜焼きを作りました。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする