材料(3人分)
- 豚こま肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜チューブ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
肉は大きいようなら食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎ、その他すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱。
混ぜ合わせてさらに4分加熱する。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら完成。
生の部分があれば追加加熱してください。
おいしくなるコツ
事前に仕込んでおけば味もしみて美味しいです。
忙しいときの半作り置きにおすすめ。
きっかけ
フライパンなしで出来る生姜焼きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間が少ないので忙しい時のお助けメニュー!