夏にはさっぱり&爽やか!冷製トマトのパスタ レシピ・作り方

夏にはさっぱり&爽やか!冷製トマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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夏だけでなく春・秋~いやいや冬でも食べたくなる冷製カッペリーニ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 トマトはヘタを取り食べやすい大きさにくし切りにし、ツナ缶は油を切る。
    大葉は軸を切り落としせん切りにする。
  3. 3 ボウルにトマトとツナを入れ塩・胡椒をふり、おろしニンニクを加えて混ぜ、さらに★を入れ混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加えよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 パスタは水と塩を入れ沸騰させた熱湯で、火加減を調整しながら袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしザルに上げ水気をきる。
  5. 5 最後に器に盛り付けて(汁と共に)、大葉をちらして完成。

きっかけ

美味しそうな塩トマトが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

トマトは甘めのフルーツトマトや塩トマトがおすすめです。

  • レシピID:1030011976
  • 公開日:2018/05/12
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カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製 カッペリーニ ワインに合う
料理名
冷製トマトのパスタ
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