シーフードと夏野菜で一層美味!ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎとニンニクは皮を剥きみじん切りに、ズッキーニは7ミリ巾の半月切りに、赤唐辛子は軸と種を取り輪切りにする。
- 3 フライパンに①オリーブオイルとニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら赤唐辛子・玉ねぎ・ズッキーニ・シーフードミックス(冷凍のまんま)を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 鍋に湯を沸かし1.5%の塩を加え、ペンネを入れ表示時間より1分短めに茹で、ザルに上げゆで汁を切る。
- 5 トマト缶・コンソメ顆粒・塩・胡椒を加え強火にし、煮立ったら中弱火で煮詰める(12分くらい)。
- 6 5)にペンネを加え絡めながら火を通し(2分くらい)、②オリーブオイルを回し入れて火を止める。
- 7 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・糸唐辛子を散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アラビアータ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません