シーフードと夏野菜で一層美味!ペンネアラビアータ レシピ・作り方

シーフードと夏野菜で一層美味!ペンネアラビアータ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
シーフードの甘味&ズッキーニの食感&トマトの酸味&ニンニクの香ばしい香り…ワインがすすむこと間違いなしです。

材料(3~4人分)

  • ペンネ 200g
  • ①オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • シーフードミックス(冷凍) 150g
  • カットトマト(400g・缶詰) 1缶
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩・胡椒 各少々
  • ②オリーブオイル 大さじ1
  • (有れば粉チーズ・糸唐辛子・パセリ) 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは皮を剥きみじん切りに、ズッキーニは7ミリ巾の半月切りに、赤唐辛子は軸と種を取り輪切りにする。
  3. 3 フライパンに①オリーブオイルとニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立ったら赤唐辛子・玉ねぎ・ズッキーニ・シーフードミックス(冷凍のまんま)を加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 鍋に湯を沸かし1.5%の塩を加え、ペンネを入れ表示時間より1分短めに茹で、ザルに上げゆで汁を切る。
  5. 5 トマト缶・コンソメ顆粒・塩・胡椒を加え強火にし、煮立ったら中弱火で煮詰める(12分くらい)。
  6. 6 5)にペンネを加え絡めながら火を通し(2分くらい)、②オリーブオイルを回し入れて火を止める。
  7. 7 最後に器に盛り、粉チーズ・パセリ・糸唐辛子を散らして完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりに他の野菜でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011961
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータ
関連キーワード
イタリアン 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
ペンネアラビアータ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る