餃子の具材でピリ辛丼!皮なし餃子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
簡単に餃子定食のような丼が出来ちゃいます。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
塩・胡椒
各少々
ニラ
1束
キャベツ
3枚
胡麻油
大さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1
★醤油・みりん・酒
各大さじ1
★豆板醤・鶏がらスープの素
各小さじ1
ご飯
丼3杯分
卵黄
3個
白胡麻・ラー油・酢・(有れば糸唐辛子)
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ニラは3センチ巾に切り、キャベツはせん切りにする。
    豚ひき肉は塩・胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを中火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加え炒める。
  4. 4
    豚ひき肉の色が変わったら、ニラとキャベツを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5
    さらに★を加えてよく炒め合わせる。
  6. 6
    最後に器にご飯・5)の具材・白いり胡麻・卵黄・糸唐辛子の順に盛り付け、酢とラー油をかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツを玉ねぎや白菜に代えても美味しくいただけます。

きっかけ

スタミナが付いて簡単に出来る丼が作りたかったから。

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
丼もの 餃子丼 ご飯がすすむ シンプル
料理名
皮なし餃子丼

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/09 14:31
海外の生卵は危ないので温玉にしました^^ 皮なし餃子丼、簡単で美味しくてハマりそうです!
藤吉さん
藤吉さんさん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 是非ともまた作ってください。
2021/03/13 00:41
とっても美味しくておかわりしましたー♪♪ (今回は卵は切らしてしまってたので次回は卵黄も乗せてみますね) 皮なし、ってラクですね!!
RakutenRecipe♡
RakutenRecipe♡さん~美味しそうなつくったよレポート有難うございます。 喜んでいただいて光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする