ふわふわ卵&とろとろチーズ!明太チーズオムレツ レシピ・作り方
![ふわふわ卵&とろとろチーズ!明太チーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d16c88cc6ac57e8b34e9ce089ce7e8c8c7aa8f15.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
明太子は皮からしごきだして、薄皮を取り除きボウルに身をほぐし、卵はボウルに溶きほぐす。
-
3
2)の明太子のボウルにマヨネーズとピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
-
4
2)の卵のボウルに牛乳と胡椒を加えて、泡立て器でよく泡立てる。
-
5
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で熱し、バターが溶けたら4)を加えて、弱火~中弱火にし蓋をして蒸し焼きにする(5分くらい)。
-
6
蓋を開けて真ん中より少し下に細長く3)を並べ、包むようにフライパン返しなどで半分に折る。
裏返して焼き色がこんがり付いたら、キッチンペーパーを上から被し形を整える。 -
7
最後に器に盛り、ケチャップを添えて完成(柔らかくて型崩れしやすいので注意してください)。
きっかけ
明太子を親戚から頂いたので作りました
おいしくなるコツ
ピザ用チーズの代わりにとろけるスライスチーズでも美味しくいただけます。
- レシピID:1030011864
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 明太チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません