簡単でヘルシー 長芋と紫蘇のサラダ レシピ・作り方

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Ms.Tomomi
和食の品数を増やしたい時、野菜の品を増やしたい時に簡単に作れるサラダです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
約10cm
大葉
6枚
レモン汁
大さじ2
醤油
大さじ2
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、三等分に切り、短冊切りにします。紫蘇は、洗って、細切りにします。
  2. 2
    小鉢2つに長芋と紫蘇を均等に分け入れ、黒ごまを上に振ります。一人当たりレモン汁大さじ1、醤油大さじ1を振りかければ、出来上がり!

おいしくなるコツ

更にドレッシングっぽく食べたい方は、亜麻仁油を大さじ1足してもOKです。

きっかけ

もう一品何か野菜の品数を増やしたいなぁと思った時に、長芋が冷蔵庫にあったので、紫蘇と合わせて作りました。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
長芋その他のヘルシー食材簡単おつまみしそ・大葉和風のサラダ
関連キーワード
長芋のサラダ 青じそ 簡単レシピ ヘルシー料理
料理名
長芋と紫蘇のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ms.Tomomi 体に良い美味しい食べ物を食べたり、発見したり、お家で再現・アレンジするのが大好きです! 世界を旅する料理研究家&栄養士(Nutrition-Natural Therapy Approach)です。 ブログ:http://www.cledetimomo.com/ インスタ:https://www.instagram.com/ms.tomomi/?hl=ja レシピ共有で共に幸せに健康になりましょう!

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