豚肉・レンコン・エノキの塩コブ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- レンコン
- 約80g
- エノキ
- 1/2株
- ●塩コブ
- 大さじ1程度
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは2~3mm厚さの半月切りにして、5分ほど酢水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 2
- エノキは石づきを落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①、②も加えて炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません