キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
カレー粉で作るキーマカレー。
トマト缶を入れて酸味を効かせてます。

材料(約4人分)

  • 合いびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/2本
  • パプリカ 黄 1/2個
  • にんにくチューブ 4cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • サラダ油 小さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • トマト缶 1缶
  • 100ml
  • 牛乳 50ml
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎと人参を炒める。(玉ねぎが透き通るまで)
  3. 3 ひき肉を加えてさらに炒める。
    火が通ったら弱火にして、小麦粉とカレー粉を加えて全体に馴染ませる。
  4. 4 トマト缶、水、牛乳、コンソメ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてとろみがつくまで煮る。
  5. 5 ケチャップ、ウスターソース、塩、インスタントコーヒーを加えて味付けし、パプリカを最後に加えて2~3分加熱。

きっかけ

キーマカレーが食べたかったので。 カレールーを使わずに作ってみました。

  • レシピID:1030011726
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレールウから作るカレー
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとこん
    いとこん
    2020/05/09 15:05
    キーマカレー
    とっても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る