キーマカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
- 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎと人参を炒める。(玉ねぎが透き通るまで)
-
3
ひき肉を加えてさらに炒める。
火が通ったら弱火にして、小麦粉とカレー粉を加えて全体に馴染ませる。 - 4 トマト缶、水、牛乳、コンソメ、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてとろみがつくまで煮る。
- 5 ケチャップ、ウスターソース、塩、インスタントコーヒーを加えて味付けし、パプリカを最後に加えて2~3分加熱。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いとこん2020/05/09 15:05とっても美味しかったです^_^
トマト缶を入れて酸味を効かせてます。