材料(2人分)
- 豚ステーキ用肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約2g
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いて伸ばす。ここに1枚大さじ1/2ずつの塩麹を表面に塗り込み、10分以上おく。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。
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- 3
- 香りがたったら、①の豚肉を加えて弱火で焼く。
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- 4
- 焼色が付いたら、裏返して裏面も弱火で、こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
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- 5
- 中まで火が通れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
弱火で焼くと柔らかく仕上がります☆
きっかけ
家にある材料で適当に作りました☆