豚肉ステーキ塩麹&生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
洋風になりがちなポークソテーを塩麹と生姜であっさりに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ステーキ用肉
2枚
塩麹
大さじ1
生姜のすりおろし
約2g
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いて伸ばす。ここに1枚大さじ1/2ずつの塩麹を表面に塗り込み、10分以上おく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜のすりおろしを炒める。
  3. 3
    香りがたったら、①の豚肉を加えて弱火で焼く。
  4. 4
    焼色が付いたら、裏返して裏面も弱火で、こんがり焼き色が付くまでじっくり焼く。
  5. 5
    中まで火が通れば出来上がり☆

おいしくなるコツ

弱火で焼くと柔らかく仕上がります☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/30 23:08
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする