高菜・豆板醤・山椒でピリ辛!高菜のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 高菜漬けは1センチ巾に切り、ベーコンは1センチ角に切り、卵は溶いておき、ニンニクはすりおろす。
- 3 フライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを熱し、ベーコン・高菜漬け・干しエビを加え炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったら、溶き卵・ご飯・★を加えて、強火でご飯がパラパラになるまで炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、粉山椒と白いり胡麻を加え軽く混ぜたら火を止める。
- 6 最後に器に盛り完成。
きっかけ
無性に辛いチャーハンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
もっと辛いのがお好きな方は、最後に糸唐辛子か輪切り唐辛子をのせてください。
- レシピID:1030011599
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 高菜のピリ辛チャーハン
レポートを送る
2 件