高菜・豆板醤・山椒でピリ辛!高菜のピリ辛チャーハン レシピ・作り方
![高菜・豆板醤・山椒でピリ辛!高菜のピリ辛チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5132ee08cfe2f0dd060867ae6b518cbb0528ef21.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
高菜漬けは1センチ巾に切り、ベーコンは1センチ角に切り、卵は溶いておき、ニンニクはすりおろす。
-
3
フライパンに胡麻油とすりおろしニンニクを熱し、ベーコン・高菜漬け・干しエビを加え炒める。
-
4
ベーコンに火が通ったら、溶き卵・ご飯・★を加えて、強火でご飯がパラパラになるまで炒め合わせる。
-
5
鍋肌から醤油を回し入れ、粉山椒と白いり胡麻を加え軽く混ぜたら火を止める。
-
6
最後に器に盛り完成。
きっかけ
無性に辛いチャーハンが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
もっと辛いのがお好きな方は、最後に糸唐辛子か輪切り唐辛子をのせてください。
- レシピID:1030011599
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 高菜のピリ辛チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2022/06/08 08:24うまい。確かにやみつきになりそうです。ごちそうさまでした。