ほんのりピリ辛*卵とキムチの中華風スープ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛*卵とキムチの中華風スープ
  • 5分以内
ericow.
ericow.
自宅にある材料で簡単に作れます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を火にかける
  2. 2 まいたけを食べやすい大きさに切る
    カップで卵を溶き、そこにキムチを入れる
  3. 3 1が沸騰したら鶏がらスープの素と2のまいたけを入れる
    まいたけがしんなりしてきたら、2の溶き卵とキムチが入ったカップに流し入れる
  4. 4 すぐに底からしっかりと全体を混ぜたらできあがり!

きっかけ

自宅にある材料でスープを作りたくて

  • レシピID:1030011530
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ韓国風スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/06/19 11:10
    ほんのりピリ辛*卵とキムチの中華風スープ
    美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る