アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✳︎牛肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
やや濃いめの味付けでお弁当にぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
青梗菜
2株
まいたけ
1/2パック
ひとつまみ
★みりん
大さじ1と1/2
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
    青梗菜は葉と茎に分けておく
  2. 2
    油(分量外)を入れたフライパンに牛肉を入れ、塩を振って炒める
  3. 3
    牛肉に8割程度火が通ったら1の青梗菜の茎とまいたけ、★を入れる
  4. 4
    牛肉に火が通り切ったら1の青梗菜の葉を入れる
    葉がしんなりし始めたらできあがり!

きっかけ

青梗菜を消費したくて

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 17:40
きのこは子供が苦手なので抜きました(T_T) ご飯が進むお味でした◎
ちっち0909
お子さんと食べていただけて嬉しいです^_^レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする