簡単✳︎牛肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- 青梗菜
- 2株
- まいたけ
- 1/2パック
- 塩
- ひとつまみ
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
青梗菜は葉と茎に分けておく
-
- 2
- 油(分量外)を入れたフライパンに牛肉を入れ、塩を振って炒める
-
- 3
- 牛肉に8割程度火が通ったら1の青梗菜の茎とまいたけ、★を入れる
-
- 4
- 牛肉に火が通り切ったら1の青梗菜の葉を入れる
葉がしんなりし始めたらできあがり!