納豆と味噌でコクと深みが出て絶品!キムチチゲ レシピ・作り方

納豆と味噌でコクと深みが出て絶品!キムチチゲ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
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納豆と味噌を使うと~意外に簡単に本格的な韓国料理の味が楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは8等分に、ニラは3センチ巾に、キャベツは食べやすい大きさに、豚バラ肉は4センチ巾に切る。
  3. 3 じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
    鍋にコチュジャン・味噌・豆板醤を入れ、香りが立ったら納豆を加えてザッと炒め合わせる。
  4. 4 中火で★・キャベツ・じゃがいも・キムチ・豚バラ肉を加えて、豚バラ肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 さらにニラと絹ごし豆腐(スプーンですくいながら)を加えて、卵を割り入れ、蓋をして煮る(2分くらい)。
  6. 6 最後に鍋のまま、白いり胡麻とラー油を散らして完成。

きっかけ

寒くなってきたので温かいスープが欲しくなり作りました。

おいしくなるコツ

お好みでキムチの汁を加えると、なお美味しくいただけます。

  • レシピID:1030011463
  • 公開日:2018/02/01
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韓国料理 スープ 汁もの 簡単
料理名
キムチチゲ
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つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/11/23 05:01
    納豆と味噌でコクと深みが出て絶品!キムチチゲ
    納豆は初めて入れましたが、風味が出ておいしかったです。

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