納豆と味噌でコクと深みが出て絶品!キムチチゲ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
じゃがいもは8等分に、ニラは3センチ巾に、キャベツは食べやすい大きさに、豚バラ肉は4センチ巾に切る。
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3
じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する(500wで2分くらい)。
鍋にコチュジャン・味噌・豆板醤を入れ、香りが立ったら納豆を加えてザッと炒め合わせる。 -
4
中火で★・キャベツ・じゃがいも・キムチ・豚バラ肉を加えて、豚バラ肉に火が通るまで煮る。
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5
さらにニラと絹ごし豆腐(スプーンですくいながら)を加えて、卵を割り入れ、蓋をして煮る(2分くらい)。
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6
最後に鍋のまま、白いり胡麻とラー油を散らして完成。
きっかけ
寒くなってきたので温かいスープが欲しくなり作りました。
おいしくなるコツ
お好みでキムチの汁を加えると、なお美味しくいただけます。
- レシピID:1030011463
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- キムチチゲ
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c.bunny2021/11/23 05:01納豆は初めて入れましたが、風味が出ておいしかったです。