家の人気NO.1!!漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
兎姫-kitchen
食べだしたら止まらない!
彼の1番好きなメニューです。

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用薄切)
300g
エバラ 焼肉のタレ(中辛)
40cc
生姜すりおろし(チューブでOK)
お好みで(大さじ2くらい入れてます)
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウル調味料を入れていきます。
  2. 2
    お肉は一枚一枚広げて漬け込んていくと全体に味が馴染みやすいのでこのひと手間があるといいかも♪
  3. 3
    少しずつずらしながら漬け込みます。
  4. 4
    ■我が家では前日に仕込んで翌日の夜に焼いたりしていますが、
    お弁当用などにと2枚分しか焼かない時などは10分程度しか漬け込まずに焼いたりしてるのですぐ焼いても大丈夫かも!
  5. 5
    油をひかずにどんどん焼いていきます!!
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

私のお袋の味です!

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚薄切り肉豚もも肉豚ロース
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする