簡単なのに絶品!干しエビの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 干しエビは酒で戻しておき、長ネギは斜め薄切りに、エノキは長さを半分に切りほぐし、青ネギは小口切りにする。
- 3 鍋に胡麻油を強火で熱し、干しエビ(酒はとっておく)とエノキを入れてサッと炒める。
-
4
★と干しエビ戻し用の酒を加え、煮立ったら中弱火にして、長ネギを加えしんなりするまで煮る(3分くらい)。
塩・胡椒で味を調えて酢を加える - 5 最後に器に盛り、青ネギと白いり胡麻をふって完成
関連情報
- 料理名
- 干しエビの中華スープ
レポートを送る
2 件