アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る 長芋と大葉と塩昆布の混ぜのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamaki0331
しゃくしゃくの長芋と塩昆布の旨味がいい感じにマッチしています。大葉とごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

長芋
約150g
揚げ玉
大さじ2
塩昆布
約10g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白炒りごま
小さじ1
大葉
5枚
卵黄
人数分
ご飯
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、長さ3〜4cmの拍子木切りにする。
  2. 2
    切った長芋と、塩昆布、醤油、揚げ玉、ごま油、白炒りごまをボールにいれよく混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら冷蔵庫で1晩寝かせる。
  4. 4
    1晩経ったら大葉を千切りにして加える。
  5. 5
    全体をよく混ぜる。

    ご飯に乗せ、お好みで卵黄を乗せる。

おいしくなるコツ

一晩置く事で、味が染みて美味しいです。

きっかけ

この組み合わせは絶対美味しいと思い、作ってみたら美味しかったので。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉塩昆布その他の野菜
関連キーワード
混ぜのっけ丼 長芋 塩昆布 大葉
料理名
混ぜのっけ丼

このレシピを作ったユーザ

tamaki0331 珠樹(たまき)と申します。 お菓子作りと料理が好きですが、まだまだ初心者です。 普段はクックパッドに生息してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする