豚肉とブロッコリーの茎の生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎の生姜醤油炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
茎までムダなく♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 1/2本
  • 生姜のすりおろし 約2g
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ったら、豚肉も加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、①を加え、さらに炒める。
  4. 4 材料に火が通ったら、醤油を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011388
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る