お正月の残りで*にしんの甘露煮の混ぜご飯 レシピ・作り方
![お正月の残りで*にしんの甘露煮の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2b9eca121583eccd9fd215d2bd06822772ef053.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にしんの甘煮は上に乗せる分を残して1cm大に切る
ねぎは薄切りにし、海苔は細かく刻んでおく
✳︎上に乗せるにしんとねぎの一部を別にしておく - 2 1の✳︎以外の材料と★を全て合わせ、切るように混ぜる
- 3 2を茶碗に盛り、1の✳︎を乗せて一味唐辛子を振ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません