お祝い料理に欠かせない!紅白なます レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根とにんじんは皮を剥きスライスして細切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き、小口切りにする。
- 3 大根と人参をボウルに入れ塩を振り、軽くもんで15分くらい置き、しんなりしたら水でさっと洗い、水気をしっかりと絞る。
- 4 別のボウルに★をよく混ぜ合わせ、大根と人参を加えて、冷蔵庫で味を馴染ませる(お好みで1日~7日)。
- 5 最後に器に盛り完成。
きっかけ
お正月用として作りました。
おいしくなるコツ
お好みで針しょうがを混ぜても美味しいです。 大根と人参の細さはお好みで変えてください。
- レシピID:1030011352
- 公開日:2017/12/30
関連情報
- カテゴリ
- なます
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/12/31 14:49お正月料理として作りました。自分好みでとっても美味しく出来ました。ありがとうございました。