お祝い料理に欠かせない!紅白なます レシピ・作り方

お祝い料理に欠かせない!紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
お祝い料理には欠かせない紅白なます~意外に簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

  • 大根 10cm
  • にんじん 7cm
  • 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 大根とにんじんは皮を剥きスライスして細切りに、赤唐辛子はヘタと種を取り除き、小口切りにする。
  3. 3 大根と人参をボウルに入れ塩を振り、軽くもんで15分くらい置き、しんなりしたら水でさっと洗い、水気をしっかりと絞る。
  4. 4 別のボウルに★をよく混ぜ合わせ、大根と人参を加えて、冷蔵庫で味を馴染ませる(お好みで1日~7日)。
  5. 5 最後に器に盛り完成。

きっかけ

お正月用として作りました。

おいしくなるコツ

お好みで針しょうがを混ぜても美味しいです。 大根と人参の細さはお好みで変えてください。

  • レシピID:1030011352
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
和食 お祝い お正月 箸休め
料理名
紅白なます
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいちゃんワオ
    けいちゃんワオ
    2020/12/31 14:49
    お祝い料理に欠かせない!紅白なます
    お正月料理として作りました。自分好みでとっても美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る