シーフード人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
彩の良い人参ラペは、ソテーの付け合わせにもピッタリ☆

材料(3人分)

人参
1本
むきエビ
6尾
かにかま 小
5本
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/4
あらびきコショウ
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    かにかまをぼぐす。
  2. 2
    むきエビを茹でる。
  3. 3
    レモン汁、オリーブオイル、塩、あらびきコショウ、パセリを混ぜ、1と2を和える。
    冷蔵庫で20〜30分程置き、味をなじませる。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
にんじんむきえび

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする