クラッカーとチーザで☆クリスピーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽先をチューリップにする。
先を切り落とす。 -
2
切り口から肉を押し下げる。
力がいるので頑張る(;^_^A -
3
肉を裏返す。
骨のくっついているところをキッチンバサミで切って離す。 -
4
片方の骨を取る。
肉についている部分は、ねじるようにして取ると取りやすい。
チューリップの完成☆ - 5 4と☆の調味料をジップロックに入れて30分程漬け込む。
- 6 クラッカーとチーザを砕く。5mm程度にはした方が最後に肉につきやすい。
- 7 5に小麦粉と片栗粉を混ぜたものを加え、最後に6をまぶして170℃の油で5~6分揚げる。
きっかけ
クリスマス用に。 食べやすいチューリップをクリスピーチキンにしました。 衣はお菓子を使い、簡単に歯ごたえと風味を出しました。
おいしくなるコツ
衣は焦げやすいので、低温でじっくり揚げてください。 ある程度油の温度が上がったら、弱火にすると良いです。
- レシピID:1030011301
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません