春菊のナムル レシピ・作り方

春菊のナムル
  • 約10分
豆キッチン
豆キッチン
晩酌にもお弁当にもぴったり(´∀`=)

材料(4人分)

  • 春菊 1把
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • 白ごま(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 春菊はたっぷりのお湯で軽く湯がき、よく絞って3〜4cmくらいに切り揃えます。
  2. 2 Aを良く混ぜて1にかけ、よく混ぜて、仕上げにごまをふって出来上がり!

きっかけ

春菊をおひたしや鍋以外で食べたかったから。

おいしくなるコツ

個性の強い春菊には、しっかりとした味付けが 似合います^ - ^

  • レシピID:1030011255
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般
豆キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/28 18:24
    春菊のナムル
    白ごまなしですが、簡単で美味しい味付けでした!夕食の1品に助かりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る