春菊のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1把
- A しょうゆ 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A ごま油 大さじ1
- 白ごま(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 春菊はたっぷりのお湯で軽く湯がき、よく絞って3〜4cmくらいに切り揃えます。
- 2 Aを良く混ぜて1にかけ、よく混ぜて、仕上げにごまをふって出来上がり!
きっかけ
春菊をおひたしや鍋以外で食べたかったから。
おいしくなるコツ
個性の強い春菊には、しっかりとした味付けが 似合います^ - ^
- レシピID:1030011255
- 公開日:2017/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/28 18:24白ごまなしですが、簡単で美味しい味付けでした!夕食の1品に助かりました〜