お肉にピッタリ ~韓国風味噌だれ~ レシピ・作り方

お肉にピッタリ ~韓国風味噌だれ~
  • 5分以内
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
ゆで豚や鶏ハム用につくります。
残ったタレは野菜炒めにも使えますよ!

材料(2人分)

  • 味噌 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm程
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜて味噌やコチュジャンを溶かす
  2. 2 電子レンジで1分加熱。
    加熱後に軽く混ぜて完成☆

きっかけ

蒸し豚につけるタレがいつも同じなので、たまには変わった味もと思い作成。 初回は甘すぎて、味も全体的に濃すぎたので改良したものです。

  • レシピID:1030011240
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/05/19 17:12
    お肉にピッタリ ~韓国風味噌だれ~
    甘辛な味がお肉にぴったりですね(*≧∀≦*)

    美味しい味噌だれレシピ、
    ありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る