お肉にピッタリ ~韓国風味噌だれ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て耐熱容器に入れ、軽く混ぜて味噌やコチュジャンを溶かす
-
2
電子レンジで1分加熱。
加熱後に軽く混ぜて完成☆
きっかけ
蒸し豚につけるタレがいつも同じなので、たまには変わった味もと思い作成。 初回は甘すぎて、味も全体的に濃すぎたので改良したものです。
- レシピID:1030011240
- 公開日:2017/12/07
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/05/19 17:12甘辛な味がお肉にぴったりですね(*≧∀≦*)
美味しい味噌だれレシピ、
ありがとうございますっ!!
残ったタレは野菜炒めにも使えますよ!