カボチャ・キャベツ・炒り卵のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャは1.5㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、500wのレンジで3分ほどチンして柔らかくする。これを冷ましておく。
- 2 キャベツは小さ目のざく切りにして、塩をもみ込み、しばらく置く。しんなりしたらぎゅっと水気を絞る。
- 3 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、かき混ぜながら炒め、炒り卵にする。これも冷ましておく。
- 4 ①、②、③を合わせ、○を加えて和えれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)