温泉卵をのせてマイルド!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 白菜キムチはざく切りに、ニラは1センチ巾に切り、温泉卵を作る(参照 レシピID:1030009661)。
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚ひき肉を入れて、色が変わるまで炒め、白菜キムチを加えて、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める。
- 4 続けてニラ・コチュジャン・ご飯・白いり胡麻を加えて、強火~中強火で炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛りご飯の中央に凹みをつけ、温泉卵を落として完成。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません