ナイフを入れるとトロッ!コーンとツナのオムレツ レシピ・作り方
![ナイフを入れるとトロッ!コーンとツナのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b570c2f63f66d5bb18348c384153456bbabc461.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
ボウルに卵・生クリーム・胡椒を入れて良く溶きほぐす。
-
3
別のボウルに油を切ったツナ・汁気を切ったコーン・ピザ用チーズ・塩・胡椒を入れて和える。
-
4
熱したフライパンにバターを溶かし2)を流し込んみ、ゴムベラで手早くかき混ぜ中央上部にに3)を入れる。
- 5 チーズが溶ける頃合いになったら、下部を上部に被せる。
-
6
最後に器に盛り、キッチンペーパーで形を整えて、ドライパセリをふって完成。
-
7
※今回はMサイズの卵4個/2人使用しました。
きっかけ
生クリームとコーンが余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟状態でフライパンから下ろした方が、とろりと美味しいオムレツになります。
- レシピID:1030011179
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- コーンとツナのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません