塩鯖のトマトソースがけ レシピ・作り方

塩鯖のトマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
あやこんぐー
あやこんぐー
和風になりがちのサバが洋風に。

材料(2~3人分)

  • サバ 半身2切れ
  • クラシコトマトソース 150グラム程度
  • ニンニク 一かけ
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サバは3等分に切り片栗粉にまぶし、
    少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きする。
    だいたい片面3分ずつ程度。
  2. 2 サバは一旦取りだし、フライパンの油をさっと拭き取る。
    ニンニクは刻んでおき、
    トマトソースとニンニクを炒める。
  3. 3 火が通ったらサバを戻しトマトソースと絡めてできあがり。

きっかけ

どうしても和風になるサバを洋風にしたくて。

  • レシピID:1030011156
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る