材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- オクラ
- 5~6本
- ぎばさ
- 50g
- 長芋
- 5cmほど
- めんつゆ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は水を少し控えめに炊く。
-
- 2
- オクラは塩少々でもみ、さっとゆで小さく刻む。
-
- 3
- ぎばさも、さっと茹でる。
-
- 4
- 長芋は皮を剥き、すりおろす。
-
- 5
- 2.3.4とめんつゆを合わせる。
-
- 6
- 丼にご飯を盛り5を掛ける。
おいしくなるコツ
めんつゆは、メーカーによって違うので
味見をして下さい。
きっかけ
ぎばさの食べ方を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません