材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1程度
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm程度の厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
- ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気をよく切る。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら②も加えて炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、①と●を加え、さっと炒め合わせれば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません