肉巻きエノキのカレー醤油炒め レシピ・作り方
![肉巻きエノキのカレー醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40e7121d97bf0748475d2d278907bcb9102b49c8.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを落としてほぐす。
- 2 豚肉に、10等分に分けたエノキを巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
- 4 巻き終わりがくっついたら、転がしながら表面に焼き色をつける。焼色が付いたら、大さじ1程度の水を入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 火が通ったら、●を加えて絡めるように炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません