アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり!とろろ昆布と梅とかまぼこのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
とろろ昆布・削り節・梅干しの旨味が~お湯を注ぐだけで~イイ出汁が出ます。

材料(3人分)

梅干し
3個
とろろ昆布
10ℊ
削り節
5ℊ
かまぼこ
6切れ
長ネギ
10cm
熱湯
3杯分
(お好みで醤油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    かまぼこは5ミリ巾に切り、長ネギは小口切りに、梅干しは種を除き果肉を包丁でたたく。
  3. 3
    器にそれぞれとろろ昆布の1/3量・削り節の1/3量・かまぼこ2切れ・梅干し1/3量・長ネギの1/3量を入れる。
  4. 4
    最後に熱湯を8分目まで注ぎ、かき混ぜて(お好みで醤油を少々加える)、召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

お好みで三つ葉やわかめを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

お土産でとろろ昆布をいただいたので作りました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 汁物 副菜 和食
料理名
とろろ昆布と梅とかまぼこのお吸い物

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする