旨味たっぷり!とろろ昆布と梅とかまぼこのお吸い物 レシピ・作り方
![旨味たっぷり!とろろ昆布と梅とかまぼこのお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/005be8be1b09a582ef9043a4aa797b45c2306224.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
かまぼこは5ミリ巾に切り、長ネギは小口切りに、梅干しは種を除き果肉を包丁でたたく。
-
3
器にそれぞれとろろ昆布の1/3量・削り節の1/3量・かまぼこ2切れ・梅干し1/3量・長ネギの1/3量を入れる。
-
4
最後に熱湯を8分目まで注ぎ、かき混ぜて(お好みで醤油を少々加える)、召し上がって下さい。
きっかけ
お土産でとろろ昆布をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで三つ葉やわかめを入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030011011
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません