豚肉と切りコブの甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と切りコブの甘酢炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
切りコブの食感がクセになる♪

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • 刻み昆布 2つまみ程度
  • 人参 1/3本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 刻み昆布は1~2分、水に浸けて柔らかくして、水気を切っておく。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①も加えて炒める。
  3. 3 豚肉・人参に火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011002
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る