料理下手でも簡単!速い!子供が喜ぶシチュー レシピ・作り方

料理下手でも簡単!速い!子供が喜ぶシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
takuharu
takuharu
時間が無くても大丈夫!家にある材料で簡単にすぐに出来る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさき切って、レンジで2分ほどやわらかくなる程度に温めておいてください。
  2. 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら鶏肉(なければウィンナー、ハムなどお好みの素材)を炒めます。
  4. 4 小麦粉大さじ1を振りかけて混ぜ、牛乳400ccを入れます。
  5. 5 温めておいたジャガイモも入れます。
  6. 6 固形スープの素も入れて、沸騰しすぎないように温まれば、塩小さじ1/2を入れて完成!
  7. 7 野菜はシチューに入れる材料で大丈夫です。
    パスタも合いますよ。

きっかけ

シチューのルーがない時にシチューを作りたくて、やってみたら意外にも子供が大喜びで食べてくれました。

  • レシピID:1030010992
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る