料理下手でも簡単!速い!子供が喜ぶシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ 1個
- じゃかいも 1個
- 鶏肉(胸・もも肉どちらでも) 1枚
- ウィンナー(鶏肉の代わりに) お好みで
- 牛乳 400cc
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10グラム
- 固形スープの素(ブイヨンorコンソメ) 1個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ジャガイモは食べやすい大きさき切って、レンジで2分ほどやわらかくなる程度に温めておいてください。
- 2 鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になったら鶏肉(なければウィンナー、ハムなどお好みの素材)を炒めます。
- 4 小麦粉大さじ1を振りかけて混ぜ、牛乳400ccを入れます。
- 5 温めておいたジャガイモも入れます。
- 6 固形スープの素も入れて、沸騰しすぎないように温まれば、塩小さじ1/2を入れて完成!
-
7
野菜はシチューに入れる材料で大丈夫です。
パスタも合いますよ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません