カリカリ鶏肉乗せ!じゃがいものガレット レシピ・作り方

カリカリ鶏肉乗せ!じゃがいものガレット
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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じゃがいものガレットもカリカリの鶏肉を乗せるだけで、なお一層~お洒落になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏肉は半分に切り塩・胡椒を振る。 じゃがいもは皮を剥き、スライサーにかけせん切りにする。
  3. 3 ボウルに★とじゃがいもを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ皮目から中弱火で、じっくりとコンガリ両面を焼き、いったん取り出す。
  5. 5 同じフライパンで3)のじゃがいもを2等分にし、円形にまとめフライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く(もう1つも同様に作る)。
  6. 6 最後に5)のガレットを器に盛り、その上に4)の鶏肉を乗せて完成。

きっかけ

ご近所さんからじゃがいものをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

裏返して焼く際は、いったん火を止め、ひと回り大きな皿をかぶせて裏返し、中身をすべらせてフライパンに戻し入れると簡単に出来ます。

  • レシピID:1030010980
  • 公開日:2017/09/30
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フランス料理 おもてなし パーティー ワインに合う
料理名
じゃがいものガレット
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