カリカリ鶏肉乗せ!じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏肉は半分に切り塩・胡椒を振る。 じゃがいもは皮を剥き、スライサーにかけせん切りにする。
- 3 ボウルに★とじゃがいもを入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ皮目から中弱火で、じっくりとコンガリ両面を焼き、いったん取り出す。
- 5 同じフライパンで3)のじゃがいもを2等分にし、円形にまとめフライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く(もう1つも同様に作る)。
- 6 最後に5)のガレットを器に盛り、その上に4)の鶏肉を乗せて完成。
きっかけ
ご近所さんからじゃがいものをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
裏返して焼く際は、いったん火を止め、ひと回り大きな皿をかぶせて裏返し、中身をすべらせてフライパンに戻し入れると簡単に出来ます。
- レシピID:1030010980
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません