お酒が止まらない美味しさ!アジの辛子酢味噌添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鯵を三枚におろす。
(魚屋さんでおろして貰えます~皮付きで)
★は混ぜて辛子酢味噌を作る~参照(レシピID:1030010979)。 - 3 鯵の両面に塩を振り、10分くらい置いて洗い、キッチンペーパーで水けを拭き取る。
- 4 バットに移し酢を回しかけ漬けて(15分くらい)、鯵の水気を拭き取り皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 5 最後に器に盛り、辛子酢味噌を添えて完成。
きっかけ
地元産の鯵が魚屋さんで安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
酢で絞める時間はお好みで調整して下さい。 お好みでワカメ・きゅうり・菜の花などとご一緒に召し上がって下さい。。
- レシピID:1030010978
- 公開日:2017/09/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の辛子酢味噌添え
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けいちゃんワオ2022/02/24 20:15この酢味噌はホタルイカにも合いました。カラシが良いカンジでした。ご馳走様でした。