みんな大好き!ツナマヨじゃがいも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ツナ缶は油を切る。 - 2 じゃがいもはよく洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジで竹串がすーっと通るまで加熱する。(500Wで6分くらい)。
-
3
じゃがいもの皮を剥き、マッシャーなどでほぐして潰す。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。 - 4 耐熱容器に3)のじゃがいも・★・ピザ用チーズ・ドライパセリを順に入れる。
-
5
チーズに焼き色が付くまで、オーブントースターで焼く(250℃で5分くらい)。
最後に器に盛り、お好みで黒胡椒を振って完成。
きっかけ
じゃがいもをご近所さんからいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンを鮭フレークやベーコンに代えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010907
- 公開日:2017/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナマヨじゃがいも焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません