アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに最適!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
大根を切って甘酢に漬けるだけで2~3日楽しめます。

材料(2~3人分)

大根
15cm(200ℊ)
★酢
大さじ3
★砂糖・レモン汁
各大さじ1
★塩
小さじ1/2
★赤唐辛子(小口切り)
1本
えのき
1/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    赤唐辛子は小口切りに、大根は皮を剥き1ミリ巾の輪切りに、えのきは根元を落とし半分に切りほぐす。 
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    大根とえのきをサッと茹でる。
  4. 4
    熱いうちに水気を切り容器に入れ、★を注ぎ入れ漬け込む(粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上)。
  5. 5
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

漬け時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

大根が余っていたので作りました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和食 酢の物 副菜 おつまみ
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする