自家製スープが絶品!ワンタン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- 水 800ml
- ★鶏がらスープの素・オイスターソース 各小さじ2
- ★中華スープの素・だしの素・胡麻油 各小さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★ニンニク・生姜(チューブ) 各2cm
- ★塩 ひとつまみ
- ワンタン 12個
- 煮卵 2個
- 長ネギ・青ネギ・白いり胡麻 各適量
作り方
- 1 食材です。
-
2
長ネギ・青ネギは小口切りにし、煮卵(市販もしくは手作り)は半分に切る(手作り煮卵 参照 レシピ ID:1030009572)。
★は混ぜておく。 -
3
鍋に水と★を加えて沸騰させる。
別の鍋でワンタン(市販もしくは手作り)を茹でる(5分くらい)(手作りワンタン参照 レシピ ID:1030010795 )。 - 4 同時に別の鍋で、たっぷりの湯を沸かし、中華生麺を入れ、表示時間より30秒短く茹でて、ザルに上げ水気をしっかり切る。
- 5 最後に器に3)のスープを注いで4)の麺を盛り、煮卵・ワンタン・長ネギ・青ネギを飾り付けて、白胡椒をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- ワンタン麺
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/23 14:19子供の頃からワンタン麺が大好き
家で作れるとは思っていませんでした
美味しかったです
ゆで卵が苦手なので殺風景で寂しいですが
卵無しでシンプルに(^_^) -
asa10192023/03/20 00:06とても美味しくて家族に好評でした!!
-
catz2020/09/02 22:13スープの素のオンパレードで、どんな味になるか想像できなかったけど ホント絶品‼️
次はこのスープで、あんかけそばや五目ラーメンも作ってみます(^∇^) -
toku-jiro-07072019/04/23 14:05美味しく出来ました、ごちそうさまでした。