イカの中華炒め レシピ・作り方

イカの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のんたん1206
のんたん1206
魚介が苦手な子供がおいしいと食べてくれました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
    もやしはきれいに洗っておきます。
  2. 2 野菜を先に炒めます。
    野菜がしんなりしたらイカを入れます。
  3. 3 イカに火が通ったところで、香味シャンタンデラックスで味付けしてください。

    出来上がり!!

きっかけ

スーパーでイカが安く売っていて、魚介を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

イカは固くなるので、野菜を先に炒めてしんなりしたころに投入するのがコツです。 イカが柔らかくておいしく食べれます。

  • レシピID:1030010655
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もやしキャベツ
のんたん1206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る