イカの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ(切ってあるのを買いました) 1パック
- もやし 1袋
- キャベツ 1/2玉
- 香味シャンタンDX 大匙2杯
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
もやしはきれいに洗っておきます。 -
2
野菜を先に炒めます。
野菜がしんなりしたらイカを入れます。 -
3
イカに火が通ったところで、香味シャンタンデラックスで味付けしてください。
出来上がり!!
きっかけ
スーパーでイカが安く売っていて、魚介を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
イカは固くなるので、野菜を先に炒めてしんなりしたころに投入するのがコツです。 イカが柔らかくておいしく食べれます。
- レシピID:1030010655
- 公開日:2017/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません