ふわ&とろで心温まる!なめこと豆腐の中華スープ レシピ・作り方
![ふわ&とろで心温まる!なめこと豆腐の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81553371412a2cd7a5b9f5e327d7226fff935318.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
なめこはサッと流水で洗いザルに上げ、にらは3センチ巾に切り、豆腐は2センチ角に切る。
-
3
小鍋に★を入れ中火にかけ、煮立ったらなめこ・にら・豆腐を加えて、再び煮立ったら醤油・胡椒を加え味を調える。
-
4
少しずつ水溶き片栗粉を加えとろみを付け、胡麻油を回しいれる。
-
5
最後に器に盛り白胡麻を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません