三十雑穀と卵の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこ126
卵に三十雑穀を加えて、歯ごたえと栄養をUPさせた炒め物を作りました。

材料(3人分)

2個
少々
こしょう
少々
適宜
えのきだけ
1袋(200g)
ニラ
1/3束
タマチャンショップの三十雑穀
20g
シャンタン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
  2. 2
    タマチャンショップの三十雑穀を水に15分以上浸け、15分ゆでてザルに上げておく。
  3. 3
    えのきは1cm、ニラは2cm長さに切る。卵に塩を入れて溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、卵をサッと炒めて取り出す。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。ニラ、②、③、シャンタン、しょうゆ、こしょうを加えてシャンタンを溶かしながら混ぜる。全体に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

しょうゆは味をみて増減してみてください。

きっかけ

炒め物に三十雑穀を加えると、手軽に栄養を補えるなと思い、考えました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこ126 簡単で健康的な料理を研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする