材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 適宜
- えのきだけ
- 1袋(200g)
- ニラ
- 1/3束
- タマチャンショップの三十雑穀
- 20g
- シャンタン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀を水に15分以上浸け、15分ゆでてザルに上げておく。
-
- 3
-
- えのきは1cm、ニラは2cm長さに切る。卵に塩を入れて溶いておく。フライパンに油を入れて熱し、卵をサッと炒めて取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて熱し、えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。ニラ、②、③、シャンタン、しょうゆ、こしょうを加えてシャンタンを溶かしながら混ぜる。全体に味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
しょうゆは味をみて増減してみてください。
きっかけ
炒め物に三十雑穀を加えると、手軽に栄養を補えるなと思い、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません