肉じゃがと小松菜のごまあえで!クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉じゃが 150g
- じゃがいも(足りなければ) 1個
- 玉ねぎ(足りなければ) 1/2個
- 人参(足りなければ) 10cm
- 小松菜のごまあえ 50g
- お水 350cc
- クリームシチューのルー ブロック3個
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
肉じゃがは汁を切ります。
具が足りなければ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすく切ります。 -
2
お鍋にお水を入れ、追加するじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
追加しない場合はそのままお湯を沸かしてください。 - 3 お鍋に肉じゃが、クリームシチューのルーを入れ、ルーを溶かします。
- 4 ルーが溶け、とろみが付いたら、小松菜のごまあえ、牛乳を入れ、少し煮ます。
きっかけ
もともとは残ってた肉じゃがだけでクリームシチューを作るつもりでしたが、 残ってた小松菜のごまあえも入れたらキレイかなと思って。
- レシピID:1030010351
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り鮮やかなシチューです。