玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d1ec84dedc704e2ea08a593e0bc4e4aa2a613eb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは切り落とさないように半分くらいまで包丁を入れ、8等分にします。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを入れ、かつお節をのせて、めんつゆを回しかけます。
- 3 ラップして、電子レンジで4、5分加熱します。
きっかけ
玉ねぎの煮たのが好きだけど、時間が無い時チンしたら出来るかな?とやってみたら美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
ないです! めんつゆの代わりに、バター醤油でも美味しいですよ!
- レシピID:1030010309
- 公開日:2017/04/19
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/04/26 20:16レンチンをすると玉ねぎの甘味が増しますね!
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
甘くて美味しいですよ