作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにする。
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- 2
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- フライパンに油を入れて熱し、①とほぐしたカニカマを入れて炒める。しんなりしてきたらみりん、しょうゆ、すりごまを入れる。
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- 3
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- 米粉からベーキングパウダーまでの材料をすべて混ぜ、粉っぽさがなくなるまでこねる。二等分にして平らに丸くする。
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- 4
- ③を手の平に乗せて、上に②を入れて包むようにしてまんじゅうの形にする。②が余ればそのまま和え物として食べてもOK。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、④を両面弱火で焼き、焼き色がついたら少量の水(分量外)をふちに注いで蓋をし、2-3分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
○菜っ葉はもさもさして食べ辛そうで、見た目からも手をつけないのですが、まんじゅうの形にして包むことで、食べやすく見た目も楽しいものになりました。
○カニカマとすりごまを少し多めに入れることで、青臭さを感じにくくしました。
きっかけ
パン好きの子どもに向けて考えました。
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