コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- 大葉
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- ★醤油・コチジャン
- 各大さじ1/2
- ★胡麻油・砂糖・みりん
- 各小さじ1/2
- ★おろしニンニク・おろし生姜・酢
- 各小さじ1/3
- 青ネギ・白胡麻
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ★は混ぜておく。
大葉は細切りにし、青ネギは小口切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
-
- 3
-
- 最後に豆腐を器に盛り、大葉を敷きミニトマトを乗せ、★・青ネギ・白胡麻をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません