コチュジャンのタレで韓国風?!冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
たまには「醤油と削り節」以外の冷奴が食べたくなったら~コチュジャンのタレで韓国風ってのはどうですか? 焼酎やマッコリと共に。

材料(1人分)

豆腐
半丁
大葉
1枚
ミニトマト
1個
★醤油・コチジャン
各大さじ1/2
★胡麻油・砂糖・みりん
各小さじ1/2
★おろしニンニク・おろし生姜・酢
各小さじ1/3
青ネギ・白胡麻
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ★は混ぜておく。
    大葉は細切りにし、青ネギは小口切りにし、ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3
    最後に豆腐を器に盛り、大葉を敷きミニトマトを乗せ、★・青ネギ・白胡麻をかけて完成。

きっかけ

コチュジャンを購入したので…。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
韓国風 コチュジャン おつまみ 酒に合う
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする